FC Sexau I – Spvg. Gundelfingen/Wildtal II (2:0) 5:0

Aufstellung: Herrmann, P.Messmer (Schleif), I. Kassassir, Schiavelli,Helmensdorfer, Hess, M. Messmer (Hiller), Centinkaya, (Gutjahr), Haberstroh, (Reger), Youkhanna, O. Kassassir

Verdienter 5:0 Heimsieg für den FC Sexau gegen die
Spvg Gundelfingen/Wildtal II

Am dritten Spieltag war die Spvg Gundelfingen / Wildtal II bei hochsommerlichen Temperaturen zu Gast in Sexau. Die Heimelf wollte den guten Saisonstart mit Siegen gegen Biederbach und Waldkirch II unbedingt bestätigen und die nächsten drei Punkte holen.
Von Beginn an versuchte man mit Pressing den Gegner zu Fehlern zu zwingen. Bereits in den ersten Minuten konnte sich die Heimelf dadurch einige Chancen erspielen, diese allerdings allesamt nicht nutzen. So musste eine Standsituation das 1:0 bringen. Omar Kassassir schoss einen Freistoß aus 25m gedankenschnell in die linke Ecke, während der sonst sehr gute Gästekeeper noch dabei war die Mauer zu stellen. Nach der Trinkpause in der 25. Minute, verflachte das Spiel zunehmend, so dass es wieder eine Standardsituation für den FC Sexau benötigte, um das 2:0 zu erzielen.
Andreas Youkhanna stand nach einem Eckball goldrichtig und schob zum verdienten 2:0 kurz vor der Pause ein.
Nach dem Wechsel kam Gundelfingen /Wildtal deutlich offensiver aus der Kabine.
Auf die kurze Druckphase der Gäste antwortete Florian Helmensdorfer mit einem sehenswerten Tor nach Kopfballverlängerung von Emre Centinkaya. In der Folge war dann der Widerstand der Gäste gebrochen.
In der Schlussphase konnte sich der FCS noch einige weitere hochkarätige Chancen erspielen, ohne spielerisch wirklich zu überzeugen. Andreas Youkhanna und Emre Centinkaya nutzen zwei Chancen, um auf 5:0 zu stellen. In der Defensive wurde man über die kompletten 90 Minuten nicht wirklich oft gefordert.
Fazit: Ein letztlich ungefährdeter Heimsieg bei extremen Temperaturen, der vielleicht ein paar Tore zu niedrig ausfiel.

Bereits am nächsten Sonntag geht es um 12:30 Uhr in Elzach gegen eine sehr ambitionierte Mannschaft.