Hallo liebe Zuschauer,

2016-07_stefan-schuettezum heutigen Derby gegen den VFR Vörstetten, möchte ich Sie rechtherzlich willkommen heißen. Ebenso begrüßen möchte ich unsere Gäste mit ihrem Trainer Tobias Müller, sowie den Schiedsrichter der Begegnung.

5:0 Heimsieg gegen Gundelfingen/Wildtal II
Im letzten Heimspiel, bei hoch sommerlichen Temperaturen, konnten wir ein auch in dieser Höhe verdienten Sieg erzielen. Bei konsequenter Chancen Verwertung wäre sogar ein noch höherer Sieg möglich gewesen, doch dieses Manko ist momentan noch unsere Schwachstelle in unserem ansonsten guten Spiel. Trotzdem bin ich mit der Entwicklung der Mannschaft sehr zufrieden.

Last Minute Sieg in Elzach
In einem bis zur Halbzeit sehr souveränen Auswärtsspiel, folgte ein Chaotischer zweiter Abschnitt. Die Mannschaft ließ 45 min. Ball und Gegner nach Belieben laufen. Die Raumaufteilung, das Pressing, das Tempo mit Ball war hervorragend. Leider haben wir auch in diesem Spiel es verpasst den Gegner frühzeitig Schach-Matt zu setzen. In Hälfte eins gelang Emre Cetinkaya zwar ein Doppelpack, doch quasi mit dem ersten Torschuss des Gegners in der 45 min., konnte das Heimteam völlig überraschend noch auf 1:2 verkürzen. Ein Halbzeitergebnis das in keinster Weise dem Spielverlauf entsprach.
Nach Wiederanpfiff übernahmen wir erneut das Kommando, spielten aber nicht mehr mit ganz so viel Tempo nach vorne. Doch Torgefährlich blieben wir bei vielen unserer Angriffe. Zwei dieser Aktionen nutzte unser Kapitän Andy Youkhanna zum komfortablen 4:1. Mit dem Glauben des schon erzielten Sieges, wurden wir nachlässig in unserem Spiel. Die Folge waren drei Gegentore bei denen wir alle selbst sehr naiv agiert haben und es dem Gegner sehr leicht gemacht haben. Auch wenn uns noch vor den zwei Gegentoren ein klares Tor, sowie ein klarer Elfmeter nicht gegeben wurden, dürfen wir nicht mehr in so eine Situation geraten. Positiv war allerdings dann wieder das die Jungs noch in der 90 min. den 5:4 Siegtreffer durch Daniel Hess erzielten.
Wir werden alle auch aus diesem Spiel das Positive wie auch das negative ziehen und besprechen, und daraus lernen. Die Art und Weise wie die Mannschaft zurzeit Fußball spielt, macht mich auf alle Fälle glücklich. Sie versucht spielerisch immer Lösungen zu finden, und setzt die Vorgaben über weite Strecken sehr gut um.

Unangenehmer Gegner
Mit dem VFR Vörstetten gastiert heute ein durchaus sehr unangenehmer Gegner in unserem Stadion „Bergmattenhof“. Mit Tobi Müller verfügen sie über einen sehr erfahrenen wie auch fußballerisch hervorragenden Spielertrainer. Sein Bruder Thomas (Co.Trainer) sorgt im Angriff immer wieder für Gefahr und ist durch seine Schnelligkeit brandgefährlich. Das Kollektiv dieser Mannschaft darf in keiner Minute des Spiels unterschätzt werden. Auch wenn der ein oder andere Spieler vor der Saison den VFR verlassen hat, besitzt diese Mannschaft über Genügend Qualität um ihre Spiele zu gewinnen. Wir werden also auch in diesem Spiel unsere Qualität zu 100% abrufen müssen um weiterhin ungeschlagen zu bleiben. Und selbst dann, gibt es im Fußball keine Garantie für Siege, doch die Chancen steigen um ein vielfaches wenn wir am Limit spielen und unser Spiel (über 90. Min.) durch bringen.
Ihnen liebes Publikum wünsche ich nun spannende 90 Minuten, und den Anhängern unseres FCS hoffentlich den 5. Sieg im 5. Spiel