Aufstellung: T. Eisenbeis, P. Messmer, D. Hess. I. Kassassir, D. Gutjahr,
A. Youkhanna, M. Messmer, D. Gutjahr (90. B.Boll), E. Cetinkaya,
P. Reger (45. M. Huber), O. Kassassir

Spitzenspiel in Heuweiler endet torlos 0:0
Am 6. Spieltag musste der FC Sexau unter der Woche bei der noch ungeschlagenen DJK Heuweiler antreten. Nach dem spielfreien Wochenende kam es bei gutem Fußballwetter zum Spitzenspiel zweier bis dahin noch ungeschlagener Mannschaften.
Auf Grund der sehr schwierigen Platzverhältnisse, sowie dem Spiel in der 1. Halbzeit gegen die tief stehende Sonne konnte der FCS seine Stärken im Kombinationsspiel nicht ausspielen und so wurde beiderseits häufig mit langen Bällen agiert. Die erste gute Chance des Spiels hatte der FCS in der 18. Minute durch einen Freistoß in Strafraumnähe durch D. Hess, welcher jedoch zu unplatziert auf das gegnerische Tor kam, sodass dieser Versuch geklärt werden konnte. Auch die Heimelf blieb nicht ungefährlich und versuchten es des Öfteren mit Distanzschüssen, scheiterten jedoch am Aluminium sowie am Torhüter der Sexauer. In der 25. Minute hatte der FCS eine große Chance um in Führung zu gehen, als nach einem Freistoß aus dem Halbfeld der Ball 11 Meter vor dem Tor D. Hess vor die Füße fiel, sein verdeckter Schuss konnte jedoch vom starken Torhüter der Gäste abgewehrt werden.
Somit ging ein zu Beginn sehr hektisches und zerfahrenes Spiel, das von langen Bällen geprägt war, torlos in die Pause. Auch nach der Halbzeit tat sich wenig in Sachen Kombi-nationsspiel, beide Mannschaften agierten mit sehr viel Einsatz, Wille und Leidenschaft, was dazu führte, dass man sich neutralisierte. Da beide Mannschaften auf Sicherheit bedacht waren und keiner das erste Gegentor kassieren wollte, kam es nur noch vereinzelt zu nicht nennenswerten Torchancen und das Spiel endete pünktlich nach 90 Minuten 0:0.
Nach einem erneut spielfreien Wochenende hat das Team des FC Sexau am 02.10.2016 den diese Saison stark aufspielenden FC Kollnau zu einem weiteren Spitzenspiel zu Gast. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung.