Niederlage im ersten Heimspiel

2. Spieltag, Sonntag 25.09.2016

SG Sexau/Buchholz – SV Gottenheim 2 (2:3)  3:5

Am Sonntag, den 25.09.16 traf die SG Sexau/Buchholz bei nahezu sommerlichen Temperaturen auf die Frauen des SV Gottenheim 2.

Das Spiel startete zunächst vielversprechend. Schon in der 8. Minute gelang es Aylin Schüssele, den Ball an der gegnerischen Abwehr vorbeizulegen und Stürmerin Eva Singler einen Pass zu zuspielen. Diese war nun allein vor dem Tor und erzielte das 1:0 für die SG.

Doch schon sieben Minuten später, in der 15. Minute, erzielte der SV Gottenheim II den Ausgleichstreffer. Durch Missverständnisse in den Reihen der eigenen Abwehr schaffte es die gegnerische Mannschaft das Ergebnis in kurzer Zeit auf 1:3 zu erhöhen.Die SG versuchte dennoch wieder ins Spiel zurück zu kommen und so war es Marie Kerber (40. Minute) zu verdanken, dass man mit nur einem Tor Rückstand in die Halbzeitpause ging.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb der Anschlusstreffer für die SG Sexau/Buchholz trotz ausgeglichener Spielstärke aus. So war es der Unparteiische, welcher ein Foulspiel der gegnerischen Torhüterin an Stürmerin Nadja Herr im Strafraum nicht ahndete und damit das 2:4 in der 72. Minute einleitete.

Wieder musste die SG zwei Toren hinterherlaufen. Nach guter Balleroberung konnte sich Nadja Herr auf der linken Seite durchsetzen und den Spielstand in der 80. Minute auf 3:4 verkürzen.

Die Spielerinnen der SG Sexau/Buchholz versuchten mit aller Kraft vergeblich den ausgleichenden Treffer zu erzielen. Das Glück war an diesem Tag leider nicht auf der Seite der SG. Als die Frauen des SV Gottenheim II nach einem Konter in der Nachspielzeit das 3:5 erzielten, erlosch auch die letzte Hoffnung noch einen Punkt aus der Partie mitnehmen zu können.

Jetzt heißt es nach vorne schauen und die Köpfe nicht hängen lassen, denn die nächste Partie, am Sonntag, den 09.10.16 um 10:30 Uhr gegen den SC Eichstetten und damit eine weitere Chance auf die ersten Punkte in der Bezirksliga, steht an.