Spielbericht FC Sexau Herren 1

9. Spieltag, Samstag 08.10.2016
FC Buchholz 1 – FC Sexau 1 (1:3) 1:7

Klarer Derbysieg in Buchholz
Am 9. Spieltag stand für den FC Sexau das Derby in Buchholz auf dem Programm. Der FCS ging als klarer Favorit in die Partie und war gewillt die starke Serie von 6 Siegen bei nur einem Unentschieden auszubauen. Für die Buchholzer bot das Spiel die Möglichkeit die eigenen Zuschauer für den schwachen Saisonstart zu entschädigen und dem Nachbarn im Aufstiegsrennen einen empfindlichen Dämpfer zu versetzen. Die Sexauer übernahmen auf dem bekannt guten Buchholzer Geläuf von Beginn an die Initiative, ließen aber im Abschluss oder beim letzten Pass die nötige Genauigkeit vermissen. In der 17. Minute zeigte sich wieder einmal, dass Derbys seine eigenen Gesetze haben. Ein Freistoß der Heimmannschaft aus 35 Metern segelte in den 16er und senkte sich verlängert vom Kopf eines Sexauer Spielers unhaltbar für Keeper Eisenbeis ins lange Eck. Die Sexauer zeigten sich kurz geschockt von diesem Gegentreffer und verfielen in der Folge in unnötige Hektik. In der 29. Minute war es schließlich E. Cetinkaya vorbehalten mit einem traumhaften Schuss in den Winkel von der Strafraumgrenze für den Ausgleich zu sorgen. Nur 4 Minuten später erlief O. Kassassir mit viel Einsatz einen bereits verloren geglaubten langen Ball und konnte vom herausstürzenden Gästetorwart nur per Foul gestoppt werden. D. Gutjahr verwandelte den fälligen Strafstoß souverän zur 2:1 Führung. Vom darauffolgenden Anstoß weg setzten die Sexauer den FCB unter Druck, wiederum D. Gutjahr luchste dem Buchholzer Innenverteidiger den Ball ab und schob lässig zum 3:1 ein, was Gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.
Mit der Führung im Rücken gestaltete Sexau die zweite Halbzeit noch dominanter und ließ der Heimmannschaft keine Luft zum Atmen. M. Messmer erhöhte per Foulelfmeter auf 4:1. Spätestens jetzt war die Partie endgültig entschieden und bei der Heimmannschaft die Luft raus. Die Sexauer schöpften im weiteren Verlauf das Wechselkontingent komplett aus und konnten durch zwei Tore von Kapitän A. Youkhanna und einem Treffer des unermüdlichen O. Kassassir das Endergebnis auf 7:1 schrauben. Bei konsequenter Chancenauswertung hätte das Ergebnis sogar noch deutlicher ausfallen können. Der hochverdiente Derbysieg wurde anschließend im Buchholzer Clubheim gebührend gefeiert.
Für die Sexauer geht es in den kommenden Wochen gegen Solvay II und St. Peter darum weitere Siege einzufahren, bevor am langen Allerheiligen-Wochenende die beiden Topspiele gegen Winden und Glottertal anstehen.