AH-Regiocup: Erfolgreicher Auftakt in Frankreich

Am 13.03. stand das erste Spiel im diesjährigen Ü 35 Regio Cup an. In geändertem Modus wird in einer Fünfergruppe zunächst eine einfache Runde gespielt, wobei die beiden besten Mannschaften eine Runde weiterkommen.

Das erste Spiel musste die AH im Elsass beim dortigen AS Artolsheim bestreiten. Nach einigen Problemen bei der Anreise 🙂 fand man einen sehr unebenen Platz vor, was man dem Spiel in der ersten Halbzeit auch anmerkte. Auf beiden Seiten waren einige “Stockfehler” die Folge. Durch einen Doppelschlag Mitte der ersten Halbzeit konnte Sexau mit 2:0 in Führung gehen. Auf der linken Seite setzte sich Ralf Trenkle durch und legte auf Dirk Schwald ab, der keine Mühe hatte den Ball im Netz unterzubringen. Beim 2:0 setzte sich Kristian Liehner auf der rechten Seite durch, sein Abschluß landete am Pfosten, von wo der Ball zu Ralf Trenkle sprang, der abstauben konnte.

In der zweiten Halbzeit wollte man den Vorsprung zu sehr verwalten und hatte vergessen ein Tor nachzulegen. Dies rächte sich: Artolsheim erzielte den Anschlußtreffer, weshalb es bis zum Schluß nochmals hektisch wurde, da der Gastgeber alles auf eine Karte setzte. Letztendlich konnte man einen 2:1 Sieg feiern. Das nächste Spiel im Regio Cup findet am 27.03. in Sexau statt, Gegner ist der AS Canton Vert.