Weisweil/Forchheim wird mit 1:4 von Sexau/Buchholz überrollt

Taktisch und kämpferisch starke Leistung unseres Teams -Weisweil gerät schnell mit 0:3 in Rückstand

Das hatte man sich anders vorgestellt am Kaiserstuhl, doch der verdiente Sieg ging nach 96 intensiven Minuten an die Gäste.
Das Spiel war in mehrfacher Weise richtungsweisend für beide Mannschaften. Weisweil hätte mit einem Sieg sich weiter absetzen können in der Tabelle und wäre dran am oberen Drittel – die SG wollte nach den Niederlagen in den letzten Spielen die letzte Chance wahren, um oben dran zu bleiben. Außerdem bedeutete für Beide ein Sieg im letzten Spiel vor der Winterpause einen psychologischen Vorteil.
Und dann ging alles ganz schnell – zu schnell für die Hausherren. Binnen 18 Minuten lagen die Gäste schon mit 3:0 in Front. Dies dank eines taktisch geschickten Schachzuges des Trainergespanns Ketterer/Rees, indem man mit einer Doppelspitze begann (Frankus/Rees) und mit langen Bällen in die Spitze operierte, statt eines Kurzpassspiels im Mittelfeld. Das zahlte sich aus und Schüber (3.Min) und zweimal Rees (7. + 17.Min) pulverisierten alle Ambitionen der Kaiserstühler, die noch gar nicht richtig ins Spiel gefunden hatten. Frankus setzte sogar 5 Minuten später noch einen Kopfball an den Pfosten, es hätte 0:4 stehen können. Die Gästetrainer hatten die eindeutig bessere Taktik gewählt, wie auf dem tiefen, seifigen Boden zu spielen war.
Die Gastgeber gaben sich jedoch noch nicht geschlagen, dies galt übrigens für die gesamte Dauer des Spiels, und konnten auch den ein oder anderen Akzent nach vorne setzen. So kamen sie nach einem Standard durch einen schönen Seitfallzieher von Pickhardt noch zum Anschlusstor vor der Halbzeit.
Motiviert durch den Anschlusstreffer kamen die Weisweiler aus der Kabine und hatten sich sicher etwas vorgenommen für die zweite Hälfte. Es gelang ihnen jedoch nicht, die sattelfeste Abwehr der Gäste zu knacken. Den Deckel drauf auf den Auswärtssieg machte ein Tor von Frankus in der 76. Minute. Vorausgegangen war ein Freistoß von der Strafraumgrenze, den Schüber auf die kurze Ecke zog, vom Keeper jedoch noch um den Pfosten gewickelt werden konnte. Der Nachschuss von Kopp ging unter die Latte und wohl schon hinter die Linie, Frankus setzte nach und brachte den Ball unzweifelhaft im Tor unter. Trotz Protest der Hausherren gab der Schiri den Treffer zurecht zum 1:4.
Weisweil/Forchheim traf an diesem Tag auf eine Gästeelf, die sowohl taktisch als auch kämpferisch eine herausragende Partie lieferte. Bedenkt man , dass immerhin zwei der wichtigsten Abwehrspieler der Gäste fehlten an diesem Tag (Gutjahr und Trenkle), so wird deutlich, welche geschlossene Mannschaftsleistung hinter diesem Sieg steht, den sie am Ende einfahren konnten. Die Platzverhältnisse forderten konditionell alles von den Spielern – und die Sexau/Buchholzer hatten an diesem Tag die Nasen vorn. Es war auch ein Sieg des unbedingten Willens, unermüdlich angefeuert von außen von einem sehr engagierten Trainergespann.
“Ich bin stolz auf meine Mannschaft!” krächzte ein erschöpfter aber glücklicher Trainer Ketterer nach Spielschluss. ” Wir haben uns heute endlich einmal belohnt für unseren Aufwand, den wir betrieben haben.” Dem war nichts hinzuzufügen. Die SG SB überwintert auf Platz 5, wohingegen WeisweilForchheim auf den 9. Platz abrutscht.